Selamat Hari Pramuka ke-57, Yuk Ketahui Sejarah Lahirnya Gerakan Pramuka di Indonesia
15/08/2018
Show all

Pemimpin dalam sebuah organisasi merupakan pilar utama yang dijadikan penopang bagi organisasi tersebut. Pemimpin sebuah organisasi alangkah baiknya memiliki jiwa kepemimpinan yang mampu dijadikan contoh bagi setiap anggotanya. Jiwa kepemimpinan tersebut dapat muncul dari dalam diri seseorang tersebut sendiri atau melalui pelatihan. Begitu pula bagi mahasiswa yang mengikuti organisasi-organisasi kampus. Jiwa kepemimpinan sangat diperlukan bagi setiap mahasiswa yang mengikuti kegiatan organisasi kampus. Oleh karena itu LKMM TD (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) perlu dilaksanakan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan mahasiswa. Melalui LKMM TD (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) diharapkan mahasiswa lebih mengerti mengenai kepemimpinan dan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinannya tersebut.